探祕西安法門寺、兵馬俑+秦始皇陵、昭陵、袁家村8日

去 程桃園 → 西安中華航空CI56113:10 - 16:55 NOTE 左方為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。
回 程西安 → 桃園中華航空CI56218:10 - 21:45

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載




桃園/西安(鐘鼓樓廣場、回民一條街)

【西安】又名長安、京兆,位於中國內陸腹地,是中國大陸的地理中心,一個典型的放射型城市。西安是人類歷史上最早出現的城市之一,始建於新石器時代晚期,擁有超過6000年的城市歷史,是世界著名的歷史文化名城,曾經作為中國的首都和政治、經濟、文化中心長達1100多年,與羅馬、雅典、開羅並稱為世界四大古都。
【鐘鼓樓廣場】位於西安市中心鐘、鼓樓之間,東西長300米,南北寬100米,占地2.18公頃,總建築面積5.7萬平方米。其中,北配樓建築面積26000平方米,商場建築面積(上、下兩層)31000平方米,綠地6000平方米,是目前全國中心城市中最大的一個綠化廣場.鐘樓與鼓樓東西對峙。
【回民一條街】是西安著名的美食文化街區,是西安特色小吃最集中的街區,也是來西安必去的地方。其歷史悠久,距今已有上千年歷史。其深厚的文化底蘊,街道兩旁大量的美食店鋪,近300種特色風味小吃是讓人流連忘返,欲罷不能的魅力所在!
★西安安排五星西安高新希爾頓酒店(原西安吉朗麗),酒店房間就可享受溫泉水,酒店3樓可在每天遊覽之餘,體驗溫泉SPA。
【五星西安高新希爾頓酒店(原西安吉朗麗)】位於西安最重要的商業經濟中心—高新開發區,擁有三百餘間豪華溫泉客房,同時融合眾多高科技設施:多功能蘋果音樂播放機,床邊觸摸燈,180度全方位液晶電視,洗手間燈光感應設備,多功能刷卡式保險箱。西安高新希爾頓酒店公共區域及客房全部覆蓋無線網路並免費為客人提供。同時酒店還擁有獨具特色的地下溫泉豪華水療SPA。酒店為您提供全新層次的熱情招待和優質服務,為您呈現無數精彩視角。不管是工作、娛樂、休閒旅遊,都為您提供超凡體驗。
【西安高新希爾頓酒店SPA】西安高新希爾頓酒店水療以自然療法的護理理念,營造舒適的水療環境,別具一格的理療之感。西安高新希爾頓酒店是西安市內唯一一家擁有地下溫泉的五星級奢華酒店。溫泉水採用來自地下2800米的天然溫泉水,富含多種礦物質,對人體健康及皮膚保養極為有益。西安高新希爾頓酒店水療中心以精美時尚的設計理念,搭配燈光與燭光的特別裝飾,為您打造出高品質的水療體驗。在吉朗麗SPA水療中心,您可尊享多種服務專案:4個全新溫泉Spa水池包廂,5個大小不同的溫泉水療按摩池,桑拿,健身中心以及恒溫的室內游泳池等。
  • 早餐X
  • 午餐 X
  • 晚餐德發長餃子宴RMB50/人
  • 五星西安高新希爾頓酒店(原西安吉朗麗) 或
  • 喜來登酒店 或
  • 同等級

西安(兵馬俑+電瓶車、秦陵+電瓶車)

【兵馬俑+電瓶車】世界第八奇蹟,1974年西安市臨潼區村民在打井時發現了大大小小的殘俑,由此秦始皇時期的政治經濟文化軍事狀況逐漸展示在世人的面前。1979年規模宏大的秦兵馬俑博物館隆重開放,舉世罕見的秦兵馬俑博物館開放後,很快就轟動了中外,被譽為"世界第八大奇蹟",是當代最重要的考古發現之一。秦兵馬俑以其巨大的規模,威武的場面,和高超的科學、藝術水準,使觀眾們驚嘆不已。
重回時光隧道,2200年前的秦始皇建造了他永生的住所,我們一起來看看。目前開放1~3號坑及銅車馬坑。現場遺址的一級古蹟、是難得一見的。另1號坑後方考古學家仍在努力挖掘與修復,幸運的話您還可看到他們努力的發掘與修復文物的情況。
【秦始皇陵】為中國歷史上第一位皇帝-秦始皇嬴政的陵墓,是世界第八大奇蹟,世界文化遺產,國家重點文物保護單位。秦始皇陵位於陝西省西安市臨潼區驪山腳下。據史書記載,秦始皇嬴政從13歲即位時就開始營建陵園,由丞相李斯主持規劃設計,大將章邯監工,修築時間長達38年,工程之浩大、氣魄之宏偉,創歷代封建統治者奢侈厚葬之先例。現存陵塚高76米,陵園佈置仿秦都鹹陽,分內外兩城,內城周長2.5公里,外城周長6.3公里。陵塚位於內城西南,坐西面東,放置棺槨和陪葬器物的地方,為秦始皇陵建築群的核心,目前尚未發掘。
  • 早餐酒店內
  • 午餐 褲帶麵風味RMB50/人
  • 晚餐川菜風味RMB50/人
  • 五星西安高新希爾頓酒店(原西安吉朗麗) 或
  • 喜來登酒店 或
  • 同等級

西安(古城牆、永興坊、廣仁寺、大唐西市)

【西安古城牆】建於明洪武年間(1370-1378)年,以西元6世紀時隋唐皇城牆為基礎擴展形成,建築穩重堅固。以城牆為主體,包括護城河、吊橋、閘樓、箭樓、正樓、角樓、女兒牆垛口、城門等一系列軍事設施,構成嚴密完整的冷兵器時代城市防禦體系。
【永興坊】位門內城牆腳下的的永興坊,原是唐朝魏征府邸舊址,現在原址上重新興建的永興坊美食街,採用明清時期的建築風格,青磚灰瓦,棗紅色的門柱窗櫺,精美的磚雕、月牙門、古戲樓。這種風格即體現了與古城牆歷史景觀的和諧,也彰顯了古城歷史文化的底蘊,地方不大,但確彙集了陝西各地的美食和文化,也與回民街的回民小吃、東新街的夜市一道形成了古城西安美食文化的三足鼎立的新格局。漫步在永興坊,品味著陝西三秦大地的風土人情和美食。
【廣仁寺】位於西安明城牆內西北角,為國家AAA級景區,被國務院列為全國重點寺院,是陝西省唯一的藏傳佛教寺院。1703年由清聖祖康熙帝敕建,寓意“廣布仁慈”。是陝西一處具濃鬱神秘色彩的藏式人文景區。被譽為陝西離西藏最近的地方,遊客在這裡可以體會濃郁神秘的藏傳佛教文化,體驗“身心自在”的感覺。
【大唐西市】專案是在西安市政府"皇城復興計畫"的推動下,形成的一個以商業為主線,以絲路風情和文化為特色的綜合性商業地產項目。唐代的西市占地1600 多畝,建築面積100萬平方米,有220 多個行業,固定商鋪4 萬多家,被譽為“金市”,是當時世界上最大的商貿中心。根據權威機構調查,也是迄今為止世界上最大的商貿中心。在這裡曾發生了大量的歷史趣聞軼事,留下了大量文人騷客的墨寶。如李白的《少年行》,杜甫的“李白鬥酒詩百篇,長安市上酒家眠”,其中都提到或涉及到了西市。
  • 早餐酒店內
  • 午餐 陝菜風味RMB50/人
  • 晚餐自助小火鍋風味RMB50/人
  • 五星西安高新希爾頓酒店(原西安吉朗麗) 或
  • 喜來登酒店 或
  • 同等級

西安(陝西歷史博物館、曲江南湖、寒窯遺址、大唐不夜城,威斯汀下午茶【每人1份蛋糕,一份咖啡或茶】)

【陝西歷史博物館】是一座國家級綜合性歷史類大型博物館,1991年落成開放,館藏文物三十七萬餘件,上起遠古人類初始階段使用的簡單石器,下至1840年前社會生活中的各類器物,時間跨度長達一百多萬年。以其豐富文物藏品成為展示陝西歷史文化和中國古代文明的殿堂,被譽為“古都明珠,華夏寶庫”。
【曲江南湖】北接大唐芙蓉園,南至秦二世陵遺址,占地面積1500畝。是集歷史文化保護、生態園林、山水景觀、民俗傳承、藝術展示為一體的城市生態文化園。曲江池遺址公園有很多表現唐代社會生活的雕塑,佈置在全園各處,或草坪,或廣場,或山坡,或水濱,甚至在水中。使曲江池遺址公園籠罩在一片濃郁的大唐文化氛圍中。
【寒窯遺址公園】位於西安市南郊大雁塔附近,是著名戲劇《五典坡》(又名《王寶釧》)中的傳說上演的地方。唐時,臣相王允的三女兒王寶釧反抗封建婚姻爭取婚姻自由,忠於愛情,在寒窯苦守十八年,受盡人間苦難,終於待得丈夫薛平貴榮歸長安與她團聚。寒窯景點內兩樹聳立,房屋整潔,景色只是普通,但是因為這裡曾經演繹過一曲動人的愛情故事,所以這裡的樹、房子、桌椅板凳就有了更深的含義。2012年2月,寒窯遺址公園“寒窯•故事”獲得“陝西省非物質文化遺產”稱號。
【大唐不夜城】位於西安市大雁塔腳下,其中央景觀步行街全長1500米,寬80米,是中國第一個全景式展現大唐盛世文化的大型景觀步行街,彰顯了古都西安的巨大魅力,成為西安公共文化建設的重大亮點,展現了人文、活力、和諧西安的絢麗畫卷。
※下午在威斯汀酒店悠閒品嘗下午茶時光,觀賞大雁塔廣場美景。
※自費推薦:西安仿唐歌舞秀NT1000/人
  • 早餐酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐葫蘆雞風味RMB50/人
  • 五星西安高新希爾頓酒店(原西安吉朗麗) 或
  • 喜來登酒店 或
  • 同等級

西安(小雁塔(不含登特)、西安博物院、青龍寺、興慶宮公園)

【小雁塔】是唐代古都長安保留至今的重要的標誌,因為規模小於大雁塔,並且修建時間偏晚一些,故而稱作小雁塔。小雁塔是密簷式方形磚構建築,初建時為十五層,高約46米,塔基邊長11米,塔身每層疊澀出簷,南北面各辟一門;塔身從下往上逐層內收,形成秀麗舒暢的外輪廓線;塔的門框用青石砌成,門楣上用線刻法雕刻出供養天人圖和蔓草花紋的圖案,雕刻極其精美,反映了初唐時期的藝術風格。明清兩代時因遭遇多次地震,塔身中裂,塔頂殘毀,現在僅存十三層。
【西安博物院】西安博物院標誌以西安博物院的中心建築小雁塔為設計項目,小雁塔是西安博物院收藏的最大文物,同時也體現了西安的古都風貌和悠久的歷史文化;強調了西安博物院作為西安文化主要展示視窗的重要地位。西安博物院標誌的設計選取了小雁塔的側面仰視角度,給人一種雄渾大氣之感,更彰顯了西安的悠遠歷史和中國文化的博大精深,使人仿佛又體驗到了那昔日的盛世雄風。
【青龍寺】又名石佛寺,中國佛教密宗祖庭之一。位於陝西西安市城東南鐵爐廟村北的樂游原上。唐時為長安城延興門內新昌坊。1996年被國務院公佈為全國重點文物保護單位。青龍寺地處地勢高峻、風景幽雅的樂游原上,極盛于唐代中期。當時有不少外國僧人在此學習,尤其是日本僧侶,著名的“入唐八大家”中的六家:日本的空海、圓行、圓仁、惠遠、圓珍、宗睿就受法於此。
【興慶宮公園】西安市興慶宮公園建於1958年,是在原唐興慶宮部分遺址上興建起來一座集文化娛樂與遺址保護於一體的西安市內最大的城市公園。公園位於古城西安明城牆東面,正門與知名學府—西安交通大學北門相對。占地面積750畝,其中湖面150畝,綠地面積30.2萬平方米,綠地覆蓋率近90%。公園設計上採用大寫意的手法,潑墨揮灑,取西北高東南低之勢,三山植林木,湖中立三島,以龍池為中心,在鬱鬱蔥蔥,山水相依之中,按原興慶宮的方位,佈設了沉香亭、南薰閣、花萼相輝樓、長慶軒、五龍壇、彩雲間等仿唐景點建築。後來還為日本遣唐使阿倍仲麻呂修建了紀念碑。在各風景點與古建築之間,架設有形態別致、命題清新的多個拱橋,整個園林與周圍自然環境遙相輝映又各自成趣。碧水瀠回的興慶湖和重巒疊翠的山丘也都和園內建築和諧地融為一體。
  • 早餐酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐暖鍋風味RMB50/人
  • 五星西安高新希爾頓酒店(原西安吉朗麗) 或
  • 喜來登酒店 或
  • 同等級

西安乾縣-1H法門寺(電瓶車+合十舍利塔、珍寶館)

【法門寺】法門寺始建于東漢末年恒靈年間,距今約有1700多年歷史,有“關中塔廟始祖”之稱。法門寺因舍利而置塔,因塔而建寺,原名阿育王寺。釋迦牟尼佛滅度後,遺體火化結成舍利。西元前三世紀,阿育王統一印度後,為弘揚佛法,將佛的舍利分成八萬四千份,分送世界各國建塔供奉。中國有十九處,法門寺為第五處。西元558年,北魏皇室後裔拓跋育曾擴建,並於元魏二年(西元494年)首次開塔瞻禮舍利。隋文帝於開皇三年(西元583)改稱“成實道場”,唐高祖李淵於武德七年(西元625年)敕建並改名“法門寺”。唐貞觀年間曾三次開塔就地瞻禮舍利。自一九九二年以來,法門寺佛指舍利先後四次被迎請至台灣、香港、泰國和韓國展出。法門寺佛指舍利已經成為中外佛教徒膜拜的對象,同時也成為中國國寶。
【法門寺合十舍利塔】2009年5月,合十舍利塔落成暨佛指舍利安奉大典陝西法門寺舉行,這是自唐朝後中國最大規模的佛祖舍利安奉大典。合十舍利塔由台灣著名建築設計大師李祖原策劃設計,呈雙手合十狀,塔高一百四十八米,相當於五十層樓高,中間有安放佛指舍利的寶塔型建築,舍利塔前面有一條長達一千五百米的「佛光大道」,兩旁用花崗石雕刻巨大的佛像。舍利塔總投資超過五十億人民幣。
【珍寶館】1987 年工程期間意外發現寶塔的地宮,內藏大量珍貴文物,當中最珍貴的當數一枚真身佛舍利和保護它的三枚「影骨」舍利,此外亦出土大量金器、銀器、琉璃器、瓷器等,地宮亦按唐朝的狀況復原開放供參觀,很多出土珍品現都被放在法門寺地宮和法門寺珍寶館(亦叫法門寺博物館)內供遊人欣賞。
  • 早餐酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐酒店內粵菜風味RMB50/人
  • 準五星星唐宮國際酒店 或
  • 同等級

西安(昭陵博物館、袁家村、漢城湖遺址)

【昭陵博物館】昭陵博物館是國家3A級景區、全國重點文物保護單位。位於陝西省鹹陽市禮泉縣煙霞鎮西側,距離禮泉縣17公里。是一所展示初唐文化及歷史的專題性博物館。
【袁家村】袁家村—早在上世紀八九十年代就紅遍全省、享譽全國的禮泉縣袁家村,在沉寂十多年,逐漸淡出人們的記憶。近年來卻煥然一新地出現在人們的視野裏——關中印象體驗地,又響響的被人們津津樂道,似乎在提醒大家關注她沉寂後的再次輝煌禮泉袁家村主要是分兩個區,一邊是關中民俗,一邊是農家樂。被人稱為陝西麗江。
【漢城湖遺址公園】位於西安市西北部,原為團結水庫,水面最寬處為80米,最窄處30米,水深4至6米,湖面850畝,是集防洪保安、園林景觀、水域生態、文物保護和都市農業灌溉為一體的特色生態公園。
  • 早餐酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐威斯汀和溫德姆自助晚餐(價值RMB298/人)
  • 五星威斯汀酒店 或
  • 溫德姆至尊酒店 或
  • 同等級

西安(曲江藝術博物館,慈恩寺遺址【外觀大雁塔】)/桃園

【曲江藝術博物館】西安曲江藝術博物館是國內首家引進專業博物館與五星級酒店相結合的模式。基本陳列“色掛形象窮神變——中國古代壁畫源流展”的展品是從全國15個省、市、自治區的20多家考古所、博物館借調來的80多幅精品壁畫,這是世界上唯一個用壁畫講述中國古代繪畫史發展的博物館。在這裏我們可以看到世界上唯一一件秦國時期的金鎧甲。
【唐慈恩寺遺址公園】唐慈恩寺遺址公園為佛教文化主題園林,園區無所不在地向市民傳達了“禪悟”這種中國特有的宗教體驗的氛圍,達到明心見性“與天和諧,謂之天樂”的目的。整個園區在追求極致美感的同時,通過造像、雕塑、植被等各種方式表達設計者對於內心禪意境界的嚮往,有著精巧典雅的格調,也有著幽深高遠的文化氣息。它超然、悠然、隱遁、空靈的意趣最自然不過地表現了隱逸的人格精神中的另一種氣度。隱逸文化與佛教文化結合,使園林由城市的喧囂走向山野的寧靜,更注重將自然美、人文美和精神美提升到對於淡泊生活的追求,更呈現出一種深度的冥想和悠然的心境。



【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
  • 早餐酒店內
  • 午餐 粵菜風味RMB50/人
  • 晚餐X
  • 溫暖的家 或
喬友旅行社股份有限公司
地  址:雲林縣北港鎮中正路92號1樓
代 表 人:蔡璧穗
客服信箱:joeyotour@hotmail.com
統一編號:70687123
電  話:05-7839299
傳  真:05-7839262
營業種類:甲種旅行社
品  保:雲0014
交 觀 甲:6202
華勝分公司
地址:雲林縣北港鎮華勝路69號
代表人:李瓊美
電話:05-7824708
傳真:05-7824710