河南西安函谷關、穴居地坑窯洞、黃河濕地觀西伯利亞天鵝8日(升等二晚國際五星酒店)

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載




臺北桃園機場/鄭州

 搭乘豪華客機經前往河南省的省會【鄭州市】歷史源遠流長,它是中華民族最早的聚居地之一和中國古代文明的搖籃。文物古跡、文化遺址眾多,自然地貌複雜多樣,高山、平原、丘陵、河流,構成了豐富的自然和人文資源。
  • 早餐X
  • 午餐 機上餐
  • 晚餐燴麵風味 RMB50/人
  • 準★★★★★雅樂軒酒店 或
  • 同等級

鄭州─(2H) 開封(清明上河園、三輪車遊開封、體驗木板年畫、包公祠、鐵塔、小宋城)

 【清明上河園】坐落在古樸典雅、宋韻十足的開封市老城區,是依照北宋著名畫家張擇端的傳世之作《清明上河圖》為藍本實景再現的大型宋代歷史文化主題公園。中國最大的仿宋古代建築群、中國最大的宋文化主題公園、中國最大的古代娛樂再現景區。仿佛穿越時空隧道走進了一幅活動的歷史畫卷。整個景區內芳草如茵,古音縈繞,鐘鼓陣陣,形成一派“絲柳欲拂面,鱗波映銀帆,酒旗隨風展,車轎綿如鏈”的栩栩如生的古風神韻。徜徉其間,常令人有“一朝步入畫卷,一日夢回千年”的時光倒流之感。
【體驗木板年畫製作】朱仙鎮木板年畫是古老的漢族傳統工藝品之一。是中國木版年畫的鼻祖,朱仙鎮木版年畫構圖飽滿,線條粗擴簡煉,造型古樸誇張,色彩新鮮豔麗,與天津楊柳青年畫、山東濰坊楊家埠木版年畫、江蘇桃花塢年畫並稱中國四大年畫。特別安排木板年畫製作,遊客可免費親手製作並惠存留念。
【包公祠】是為紀念我國古代著名清官包拯而恢復重建的紀念場館。它坐落在七朝古都開封城內碧波蕩漾、風景如畫的包公湖西畔。包拯,世稱包公,又稱包青天,是我國北宋時期著名的清官。他一生憂國憂民,剛正不阿,抑強扶弱,鐵面無私。因為百姓伸張正義,而贏得了古今中外,婦孺皆知的美名。
【鐵塔】在古城開封的東北隅,聳立著一座高大挺拔的古塔,它就是開封的鎮市之寶,被譽為國寶“天下第一塔”的開封鐵塔。鐵塔雖名為鐵塔,卻並非用鐵建造的,因其通體鑲嵌褐色琉璃磚,顏色近似於鐵,從元代起,民間俗稱為“鐵塔”。它也是開封僅存的兩處北宋地面文物之一。鐵塔在建築藝術上可稱得上是一座非常完美的藝術品,塔身上下收分比例協調自然,視覺差比例勻稱美觀,塔身裝飾的琉璃浮雕,各種花紋磚有50餘中,每一塊都是做工精細,動物栩栩如生。
【開封小宋城】設置在地下一樓,整個營業區內以木質仿古建築為主,回廊流水,亭臺樓榭及戲臺上傳出的傳統戲曲演唱聲,仿佛瞬間把人帶回了拙樸又輕緩的北宋時代。擡起頭,席天的是噴繪的藍天白雲。加上周圍小吃攤販身上的古裝,制作木板年畫的老師傅縱橫的皺紋,以及路邊一排繡娘手中的銀針,讓來者一時忘憂。
◆自費推薦觀賞千回大宋NT 900/人
  • 早餐酒店內享用
  • 午餐 包子風味 RMB50/人
  • 晚餐小吃風味 RMB50/人
  • 準★★★★★開封中州國際大酒店 或
  • 開封名都酒店 或
  • 同等級

開封─(2H)鄭州(黃河遊覽區、炎黃二帝像)─(1.5H) 登封(少林寺含電瓶車、塔林、武術表演)

 【黃河遊覽區】中華民族的母親河—黃河,它在中國大地上蜿蜒曲折,奔騰千里,穿過青藏高原、黃土高原,挾帶著滾滾黃沙,在鄭州沖出了最後一段峽谷,奔湧向廣闊的華北平原,一分為中下兩遊,為當年項羽和劉邦對峙的天然屏障,也就是象棋盤上的「楚河漢界」,當年應該是劍拔弩張、一觸即發的前線戰地,如今卻聞不出一絲煙硝味,反而是一派祥和!
【炎黃二帝塑像】坐落於【鄭州黃河遊覽區】,高一百零六米,是中華民族智慧與力量的象徵。
【少林寺】位於中嶽嵩山西麓,背依五乳峰,周圍山巒環抱、峰峰相連、錯落有致。嵩山東為太室山,西為少室山,各擁三十六峰,峰峰有名,少林寺就是在竹林茂密的少室山五乳峰下,故名“少林”。少林寺為中國武術之鄉,也是禪宗祖庭,寺內古建築以(練功房)內地磚之凹陷情形,可知少林功夫深奧之道。隨後前往歷代少林高僧的塔墓【塔林】參觀,目前塔林現存石塔兩百多座形狀各異,是現存中國最大之塔群。特別安排全方位觀看精彩的【少林武術表演】,不同特色的少林武術絕學一一展示,更有邀請貴賓互動參與切磋少林十八班武藝,精湛武藝讓人嘖嘖稱讚。
◆自費推薦黃河氣墊船NTD400/人
  • 早餐飯店內用餐
  • 午餐 素齋風味 RMB50/人
  • 晚餐燴羊肉風味 RMB50/人
  • 準★★★★★禪武酒店 或
  • 同等級

登封(體驗學習八段錦少林拳)—(1.5H) 洛陽(龍門石窟+電瓶車、關林、麗景門+大唐迎賓+明清一條街)

 【少林八段錦】是少林寺眾僧最早演練的健身功法之一。據傳,早在唐朝時,少林寺高僧靈丘善練八段綿,壽達109歲。八段錦有舒筋活血,調理氣血,促進人體新陳代謝等功能,久練可以健壯體質、抗疫祛病、延年益壽 。
【龍門石窟】中國三大石窟藝術寶庫之一,兩山對峙,伊水中流,形成天然的門闕而得名。石窟始鑿於北魏孝文帝時(西元471~477年),歷經400餘年才建成,迄今已有1500年的歷史,現存佛像11萬餘尊,是世界文化遺產。其中盧舍那大佛位於西山南部山腰奉先寺,通高17.14米,頭高4米,是按照武則天的形象塑造的,作於唐高宗咸亨四年,即西元672年,雍容高貴的氣勢被稱為石窟精品。
【關林】位於洛陽市南郊7公里,相傳為埋葬漢末三國蜀漢名將關羽首級的地方,是中國和海內外三大關廟之一。關林是明萬曆年間建的祀祠場所。舊時關林地區有傳統的廟會,現在每年會在此舉辦關林國際朝聖大典。
【麗景門城樓】古都洛陽先後13個朝代在此建都,稱王、稱帝者達104人之多, 麗景門最早始于隋代,盛時城牆高四丈,都城有三千餘肆、四百餘店。今日的麗景門,由城門樓、甕城、箭樓、城牆和護城河等部分組成,是古都第一門。
  • 早餐飯店內用餐
  • 午餐 全家福盆菜 RMB50/人
  • 晚餐半水席風味 RMB50/人
  • 準★★★★★雅香金陵 或
  • 同等級

洛陽—(2H)三門峽(黃河天鵝湖濕地公園、地坑窯洞+學習剪紙)

 【黃河天鵝湖濕地公園】景區位於三門峽市區的生態區,規劃面積590公頃,是在陝州故城遺址及青龍、蒼龍兩條澗河治理改造的基礎上逐步建設起來的。天鵝湖景區的規劃建設目的是使三門峽市擁有了一個常年5000畝、蓄水期3萬畝水面和5萬畝林地的城市生態園。每年10月至次年3月,園區吸引數萬隻白天鵝來這裡棲息越冬,三門峽市因此被譽為「天鵝之城」。每年的10月底到第二年的3月初,白天鵝都會從遙遠的西伯利亞跋涉到這裏越冬。上千隻白天鵝在細雨濛濛的湖面上戲水。
【三門峽地坑窯洞】也叫天井院,是古代人們穴居生存方式的遺留,被稱為中國北方的“地下四合院”,距今已有約4000年的歷史。河南地坑院是在平整的黃土地上,挖一個邊長為10至12米的正方形或長方形的深坑,深6至7米,然後在四壁鑿挖8至12孔窯洞,窯院一角的一孔窯洞挖出一個斜向彎道通向地面,作為居民出入院子的門洞。如今“穴居”地坑院在河南省三門峽境內保存較好,至今仍有100多個地下村落、近萬座天井院,依然保持著“進村不見房,聞聲不見人”的奇妙地下村莊景象,其中較早的院子有200多年的歷史,住著六代人。
  • 早餐飯店內用餐
  • 午餐 肉夾饃風味 RMB50/人
  • 晚餐碗菜風味 RMB50/人
  • 準★★★★★三門峽翡翠麗池酒店 或
  • 同等級

三門峽靈寶(函谷關+體驗活字印刷~ 道德經) ─(2.5H)西安(兵馬俑+電瓶車、秦始皇陵、大唐不夜城)

 【函谷關】位於河南省三門峽市靈寶市區,該關西據高原,東臨絕澗,南接秦嶺,北塞黃河,是中國歷史上建置最早的雄關要塞之一。函谷關歷史上有兩座:秦關位於河南省靈寶市北15公里處的王垛村,距三門峽市約75公里;漢關東移至洛陽新安縣,西距秦關150公里。因其地處“兩京古道”,緊靠黃河岸邊,因關在谷中,深險如函,故稱函谷關。函谷關是我國古代偉大的思想家、哲學家老子著述道家學派開山巨著《道德經》的靈谷聖地,道家文化的發祥地;在漫漫歷史長河中,這裡以名人(老子)、名著(《道德經》)、名關(函谷關)留芳青史,名揚海內外。
【兵馬俑+電瓶車】世界第八奇蹟,1974年西安市臨潼區村民在打井時發現了大大小小的殘俑,由此秦始皇時期的政治經濟文化軍事狀況逐漸展示在世人的面前。1979年規模宏大的秦兵馬俑博物館隆重開放,舉世罕見的秦兵馬俑博物館開放後,很快就轟動了中外,被譽為"世界第八大奇蹟",是當代最重要的考古發現之一。秦兵馬俑以其巨大的規模,威武的場面,和高超的科學、藝術水準,使觀眾們驚嘆不已。 ★重回時光隧道,2200年前的秦始皇建造了他永生的住所,我們一起來看看。目前開放1~3號坑及銅車馬坑。現場遺址的一級古蹟、是難得一見的。另1號坑後方考古學家仍在努力挖掘與修復,幸運的話您還可看到他們努力的發掘與修復文物的情況。
【秦始皇陵】位於西安市以東三十公里的驪山腳下,是千古一帝秦始皇的陵墓,據史載,秦始皇為造此陵徵集了70萬個工匠,建造時間長達38年,其巨大的規模、豐富的陪葬物居歷代帝王陵之首。
【大唐不夜城】位於西安市大雁塔腳下,其中央景觀步行街全長1500公尺,寬80公尺,是中國第一個全景式展現大唐盛世文化的大型景觀步行街,彰顯了古都西安的巨大魅力,成為西安公共文化建設的重大亮點,展現了人文、活力、和諧西安的絢麗畫卷。
◆自費推薦觀賞仿唐歌舞NT1000/人
  • 早餐飯店內用餐
  • 午餐 褲帶麵風味RMB50/人
  • 晚餐餃子宴 RMB50/人
  • ★★★★★艾美酒店 或
  • 同等級

西安(大明宮國家公園+電瓶車+3D電影+地下遺址博物館、高家大院+皮影戲、鐘鼓樓廣場、清真一條街)

 【大明宮遺址公園】丹鳳門是唐大明宮正門,作用相當於故宮的天安門,是中國古代建築規格最高的城門,有著“盛唐第一門”的美譽。丹鳳門遺址保護工程由中國工程院院士、西北建築設計研究院總建築師張錦秋擔綱建築設計,工程佔地7699平方米,總建築面積11474平方米,歷經9個月,投入資金1.3億元。工程為三層全鋼結構,內部有著廣闊的空間,建成後將成為未來西安市的地標建築,標誌著大明宮國家遺址公園建設進入全面衝刺階段。大明宮國家遺址公園是具有世界意義的重大遺址保護工程,也是國家文化發展戰略的重要組成部分。為多角度展示大明宮磅薄的氣勢,西安大明宮國家遺址公園投資拍攝了3D電影《大明宮傳奇》,講述了一幅古代大型壁畫引出的傳奇愛情故事。3D電影震撼傳神的效果絕對是遊客不可錯過的絕佳視覺盛宴。
【高家大院】西安高家大院,此院為磚木结構的四合院,高岳崧清同治十年参加科舉考試,被皇帝欽點榜眼,距今已有400多年歷史,是目前西安保留最久的古民居。街內有明清建築藝術、古家具、茶館、民間剪影、皮影戲、名人字畫、瓷器及具有陜西特色的旅遊紀念品等,在熙熙攘攘的回民街中間更顯得幽思懷古。
【鐘鼓樓廣場】位於西安市中心鐘、鼓樓之間,東西長300米,南北寬100米,占地2.18公頃,總建築面積5.7萬平方米。其中,北配樓建築面積26000平方米,商場建築面積(上、下兩層)31000平方米,綠地6000平方米,是目前全國中心城市中最大的一個綠化廣場.鐘樓與鼓樓東西對峙。
【回民一條街】是西安著名的美食文化街區,是西安特色小吃最集中的街區,也是來西安必去的地方。其歷史悠久,距今已有上千年歷史。其深厚的文化底蘊,街道兩旁大量的美食店鋪,近300種特色風味小吃是讓人流連忘返,欲罷不能的魅力所在!
  • 早餐酒店內
  • 午餐 陝菜風味 RMB50/人
  • 晚餐泡饃風味 RMB50/人
  • ★★★★★艾美酒店 或
  • 同等級

西安(慈恩等遺址公園外觀大雁塔、明城牆)/桃園機場

 【大慈恩寺遺址公園】大慈恩寺,位於中國陝西省西安市南郊。創建於唐太宗貞觀二十二年(西元648年),是當時的太子李治為了紀念母親長孫皇后而建。大慈恩寺亦是唐代長安的四大譯經場之一,也是中國佛教法相唯識宗的祖庭,迄今已有1360餘年歷史。寺院新建落成以後,玄奘法師受朝廷聖命,為首任上座主持,並在此地潛心翻譯佛經十餘年。寺內有玄奘督建的大雁塔,是唐朝建築,明代外表加砌面磚保護。寺院按中國傳統風格建造,鐘樓內懸掛有鐵鐘一口,為明代嘉慶二十七年十月(1548年)鑄造,重達三萬斤,上鑄有「雁塔晨鐘」字樣,為著名的關中八景之一。寺內牡丹亭種植有著名牡丹七十餘種。寺內建有玄奘紀念館。※大雁塔僅安排外觀,如欲登塔之旅客,可於現場購票參觀,票價人民幣30元。(票價請以現場實際為主)
【西安古城牆】建於明洪武年間(1370-1378)年,以西元6世紀時隋唐皇城牆為基礎擴展形成,建築穩重堅固。以城牆為主體,包括護城河、吊橋、閘樓、箭樓、正樓、角樓、女兒牆垛口、城門等一系列軍事設施,構成嚴密完整的冷兵器時代城市防禦體系。


【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】

  • 早餐酒店內
  • 午餐 歡送宴 RMB50/人
  • 晚餐機上餐
  • 溫暖的家 或
喬友旅行社股份有限公司
地  址:雲林縣北港鎮中正路92號1樓
代 表 人:蔡璧穗
客服信箱:joeyotour@hotmail.com
統一編號:70687123
電  話:05-7839299
傳  真:05-7839262
營業種類:甲種旅行社
品  保:雲0014
交 觀 甲:6202
華勝分公司
地址:雲林縣北港鎮華勝路69號
代表人:李瓊美
電話:05-7824708
傳真:05-7824710